طريقة عمل الرقاق المصري
المقادير نصف كيلو رقاق
حوالي 300 جرام لحم مفروم و معصج بالبصل و الفلفل و الملح.
مقدار من الشوربه الساخنه جدا..ملحها يكون مضبوط(تفضل ان تكون شوربة بط..اورومي)
مقدار من السمن..للوجه و لقاع الصنيه
الطريقة التحضير .
اولا ندهن الصنيه بالسمن الزبد او الزيت حسب الرغبة..
نقوم بتطرية الرقاق بالمرق..و لاا نبالغ في ذلك حتى لا يصبح كالعجين..و نضعهبالصنيه
و نكرر العمليه اربع او خمس مرات..او ان نقسم مقدار الرقاق لنصفين..حسب المتاح ورالرغبه طبعا.
ثم نضع اللحم المفروم
و نكمل باقي مقدار الرقاق
و ندهن الوجه كميه بسيطه من السمن
و يدخل فرن ساخن..و بعدين نهدي عليه النار
و هذا شكله بعد خروجه فورا..
ثم ننتظر حتي يهدأ قليلا و يبرد ..ثم نبدأ في تقطيعه