aflamarbic
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

aflamarbic

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
toras
Admin
toras


عدد المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 25/02/2010

طريقة عمل البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البقلاوة   طريقة عمل البقلاوة Icon_minitimeالجمعة مارس 18, 2011 7:22 pm

البقلاوة

طريقة عمل البقلاوة Nicholas_baklava

المقادير
صفار بيضتين
225 جرام زبد
كوب لبن بحرارةالغرفة
م ص بيكنج بودر
1/2 2 كوب دقيق أو أكثر حسب حاجة العجين
صفار بيضة لدهن الوجه

الحشو :
بياض بيضتين
كوب سكر
م ص قرفة
كوب جوز مفروم
رشة كبش قرنفل

طريقة العمل التحضير:
- يتم عمل الحشوة بضرب البياض مع السكر قليلا ثم تضاف باقي المقادير.
- تخلط مكونات العجينة مع بعضها للحصول على عجينة لينة ثم تقرص لثلاث كرات وتترك لترتاح مدة نصف ساعة.
- تدهن صينية خبز قياس 34 إلى 38 سم بالزيت.
-ترق كرة العجين الأولى فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على دائرة بحجم الصينية وتوضع في الصينية وتمد فوقها نصف كمية الحشو.
- ترق كرة العجين الثانية وتبسط فوق الحشوة السابقة ثم تمد فوقها باقي الحشوة.
- ترق أخيرا الكرة الثالثة وتوضع فوق الحشوة وتدهن على الوجه بصفار بيضة.
- تقطع الرقاقات في الصينية إلى مربعات.
- تخبز في فرن محمى لمدة 40 : 50 دقيقة حتى يحمر سطحها قليلا ثم ترفع من الفرن وتترك لتبرد.
- تقطع مربعات البقلاوة وتصف في طبق التقديم وتقدم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aflamarbic.yoo7.com
 
طريقة عمل البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل ام على
» طريقة عمل الجلاش
» طريقة عمل الملوخية
» طريقة عمل ارز باللبن
» طريقة عمل البسبوسه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
aflamarbic :: افلام عربى-
انتقل الى: